« | Главная | »

3 причины краха Вашего бизнеса после конференций и тренингов!

Автор: Бизнесфилософ | 21.10.2013

Заметил в последнее время новую тенденцию в инфобизнесе.

 

Всё больше людей собирается на различных инфоконференциях, тренингах, флешмобах. И при этом качество их деятельности в бизнесе наоборот падет, вместо роста. Я не раз замечал отдельных таких личностей сначала на конференции, а потом вдруг резко они сворачивали с уверенного курса в какие-то дебри!

 

В чём может быть проблема? Может инфогуру специально вводят в заблуждение, чтобы таким образом отсечь конкуренцию?

 

Я сам не знал ответа на эти вопросы, пока лично не вляпался в очередной коучинг за “штуку” баксов. А после – ещё нескольких тренингов у самого начались такие проблемы, что срочно стал пересматривать свои действия.

 

Оказалось, что причин несколько, а не одна. И они не на поверхности, как это может показаться вначале.

 

1.Увлечённость новыми фишками.

 

Представьте себе такую ситуацию. Вы едете на своей машине на свидание.

 

По пути Вас останавливает человек, с табличкой, что он великий гуру и говорит, что на такой машине не круто ехать на свидание. Но к счастью у него есть шикарное авто, совсем за смешные деньги. Вы отдаёте свою машину, вносите начальную сумму, оформляете кредит и едете дальше.

 

Тут опять встречаете по пути, но уже другого гуру. Он Вам говорит, что нужно срочно одеться пристойно, ибо так негоже ехать на первое свидание. Вы ещё тратите энную сумму денег и, переодевшись в модный костюм, едете дальше.

 

По пути встречаете нового гуру. Он советует Вам совсем чуть-чуть подправить внешность без всякой операции, а при помощи новейших методов и косметики. Вы опять соглашаетесь.

 

Далее встречаете очередного гуру, который говорит, что у девственника мизерные шансы покорить женское сердце. Потому он предлагает избавиться от этого при помощи очень опытной проститутки.

 

В итоге Вы приезжаете на встречу с офигенным опозданием. Ваша подруга естественно Вас не узнаёт, а когда видит прикид, слышит запах женских духов от Вас, и т.д. вдруг отходит в сторону. Она вдруг понимает, что в Вас ошиблась и Вы совсем не искренний и ненастоящий мужчина. Т.е. не мужчина её мечты.

 

А когда узнаёт, что Вы не можете её даже в ресторан пригласить, поскольку по дороге всё потратили и влезли в долги, то…

 

Естественно, свидание срывается.

 

Вы поняли, к чему я веду?

 

Всевозможные эффективные фишки – это хорошо. Но данные гуру рассказывают, как они в СВОЁМ бизнесе их успешно применили. Это совсем не означает, что они также удачно сработают в Вашем бизнесе.

 

Например, все инфогуру советуют делать продажи от дня до трёх. Но лично моя аудитория физически не успевает среагировать, поскольку они не пользуются активно компьютером и электронной почтой. Если бы я их слушал, то давно бы разорился.

 

Вам ещё примеры привести? Да сколько угодно!

 

Один мой конкурент начал буквально выжигать свою подписную базу, когда узнал про классную фишку бесплатного взаимопиара. В итоге его аудитория устала от постоянной рекламы и дешёвых (не ценных) предложений. И просто потеряла к нему интерес.

 

Другой конкурент заболел фишкой про автовебинары. Он даже и не подозревал, что гуру с ним поделились этим уже после бума на них. Ведь люди – не дураки и понимают, что запись вебинара – это не сам вебинар и бес толку переписываться с роботом в чате (либо тупым сотрудником).

 

Ну и так далее. Перечислять можно бесконечно.

 

Не ведитесь на фишки, а больше уделяйте внимания рутинной работе и строгому следованию своего плана!

 

2.Дуплицирование.

 

Я постоянно слышу от гуру, что надо дуплицировать (т.е. копировать) опыт великих и Ваш бизнес поднимется до небес.

 

Но при этом почему-то замечаю, что добиваются мега-успеха те, кто выбрал свой стиль и свой уникальный путь. Копии всегда выглядят жалко на фоне того с кого они копируют.

 

А проблема здесь в том, что Вы выстраиваете свой бизнес не под чужого дядю, а под себя и под свой характер и привычки!

 

Нет второго такого человека как Вы! А значит, и нет второго такого бизнеса, как у Вас.

 

Даже хлеб в моём городе продаёт каждая фирма в своём стиле. А те, кто копировали – давно ушли с рынка, не выдержав конкуренции.

 

Есть масса мелких закусочных быстрого питания, и есть один Мак-Дональдс. Есть масса компаний изготавливающих компьютерные программы, и есть один Майкрософт. Есть масса автомобильных компаний в Европе, но есть Мерседес-Бенс. Есть масса копировальных аппаратов, но есть Ксерокс. Ну и так далее.

 

Конечно, нужно слушать гуру, не спорю. Но двигаться нужно всё равно своей дорогой. Вы хотите быть как все или номер один?

 

3.Жгучее желание выбрать самый правильный и безоблачный путь.

 

Никто не любит делать ошибки. И тогда появляется желание узнать как можно больше “подводных камней”, чтобы совсем не ошибаться. Вроде бы достойное желание, но есть одно “но”.

 

Пока Вы ходите по разным гуру и добываете эти знания, Вы, по сути, никуда не движетесь и стоите на одном месте. Вы боитесь начать движение, т.к. можете ошибиться и набить кучу шишек.

 

И вот Вы идёте к одному гуру, затем к другому. И каждый учитель рассказывает про свой опыт. И у каждого что-то своё и новое. Оказывается, что эти детали можно собирать бесконечно.

 

Перестаньте фигнёй страдать и прямо сейчас ввязывайтесь в бой! А там по ходу дела уже разберётесь. Лучше скорректировать свой путь потом, уже в движении, чем так и не тронуться с места.

 

Честно говоря, можно нарыть причин в разы больше, но Вы должны уловить одну самую главную мысль. Выбирайте лично свой путь и узнавайте про свой бизнес именно в своей практике, а не чужой. Падайте, вставайте и идите дальше!

 

Удачи Вам и процветания!

 

 

Владимир Иосипенко,

владелец “МШВМ”

 

P.S.: Хотел бы в комментариях увидеть Ваши размышления на эту тему. Возможно Вы что-то добавите.

 

Рубрики: Новости | Комментировать »

Комментарии