« | Главная | »

Спам-мышление

Автор: Бизнесфилософ | 20.09.2013

Женщина думает о том, что скоро ей рожать, а ей гробы предлагают.

 

Маленький мальчик ищет в Интернете новую модель машинки, а ему предлагают резиновую модель мошонки.

 

Новоиспечённая семейная пара ищет, как лучше провести свадебное путешествие, а им предлагают адвокатские услуги по брачному разводу.

 

И такое постоянно происходит, и не только в Интернете.

 

К примеру, на мой сайт по магии приходит масса спам-сообщений не имеющих ничего общего с магией. Например, предлагают резиновых кукол для сексуальных утех, проституток, автомобили бетономешалки, адвокатские услуги, мобильные телефоны, обучение в Гарварде, финансовые пирамиды, анализ бизнес-процессов и куча прочего муссора. И это всё спам-комментарии. Т.е. по идее предполается, что этот хлам модератор оставит. Не говоря о специальных программах, которые тупо отсекают этот спам, и его вообще никто не видит! У меня, кстати, несколько степеней защиты от подобной хрени.

 

Если просто башкой подумать, ну вот взять и попытаться всё же подумать. Человек, который приходит на сайт по магии, он ищет выше перечисленные услуги? Какова вероятность того, что человек щёлкнет на то, что его не интересует? Нулевая!

 

Неужели спамеры не понимают, что подобный мусор я не буду держать на своём сайте? Конечно, понимают. Так в чём может быть причина продолжающейся этой заразы?

 

На самом деле всё очень просто.

 

Есть люди, которые просто обладают так называемым спам-мышлением. Такие люди больше доверяют эфемерной “авось” вместо рационального мышления. Они лучше будут надоедать миллионам людей, чтобы два калеки купило из них. Им так проще, чем напрячь мозги и сделать так, чтобы из 1000 купило 100.

 

Они просто совершенно ничего не знают о полезном использовании своей энергии. Они не понимают, что чем пытаться греть зимой улицу и людей в домах на этой улице, лучше плотно закрыть окна и двери, и подогревать каждую квартиру локально.

 

Они не понимают, что можно выстрелять всю обойму у автомата, но всё равно не попасть в мишень, если совершенно в неё не целиться.

 

У людей со спам-мышлением вообще не принято думать. Они обычно руководствуются большими числами и жадностью. А в итоге потом жалуются на своё жалкое существование.

 

Почему спам – это плохо, потому что это НАСИЛИЕ над мозгом человека. Если человеку ненужно, а в него насильно пичкают информацию, то извините, но это информационное изнасилование!

 

Советую Вам уяснить простое правило – целиться всегда лучше, чем НЕ целиться.

 

Потому рекламируя свои товары, выбирайте ту аудиторию, которой будет интересно и нужно, Ваше предложение.

 

И главное – Ваш товар или услуга должны РЕШАТЬ проблему клиента!

 

Удачи Вам и процветания!

 

 

Владимир Иосипенко,

владелец “МШВМ”

 

 

Рубрики: Новости | Комментариев (2) »

Комментариев (2) на «Спам-мышление»

  1. Antos пишет:
    20.09.2013 в 19:41

    Здравствуйте, Владимир.

    А плагин Akismet(вроде так пишется) от спама нормально защищает или нужно что то дополнительное? Я еще настроил одобрение первого комментария. Этого хватит?

  2. vvv пишет:
    21.10.2013 в 1:17

    Мне больше нравится “пчёлка” (Antispam Bee).

Комментарии