« | Главная | »

Денежная энергия

Автор: Бизнесфилософ | 31.08.2012

Как считаете, есть энергия денег?

 

Давайте проведём простой опыт. Найдите у знакомых или у себя старый рубль, который давно вышел из оборота (валюту можно выбрать любую). А теперь попробуйте пойти с ним и купить что-то в магазине. Не получится? А почему? Это разве не деньги? Там же заложена энергия, так куда она делась?

 

Ладно, проведём другой эксперимент. Возьмите действующих 100 долларов и положите их не в банк, а обычную стеклянную банку. Что будет с ними через год, а через десять лет? Почему ценность доллара упала, ведь купюра лежала в банке и вроде оттуда энергия не должна была улетучиться?

Ладно, ещё эксперимент. Возьмите эти сто долларов и съездите глубоко в пустыню в Африку. И попробуйте воспользоваться энергией денег, чтобы выжить.

 

Или вот пример. Когда я пишу эти строки, недавно в Белоруссии был запрещён обмен валют, и за доллары ничего нельзя было купить. Что случилось с энергией доллара во время запрета? Ведь запретили власти, а экономическая обстановка в мире осталась прежней.

 

Понимаете теперь?

 

Деньги – это лишь бумажки-посредники. Их лишь используют для обмена товарами и услугами. Вот в чём реальная энергия заложена! Настоящая энергия заложена в недвижимости, нефти, золоте, автомобиле и т.д. Но цениться будет данная вещь или ресурс только до тех пор, пока людям это нужно!

 

Когда-то людям нефть и даром ненужна была. А всё потому что люди этим не пользовались.

 

Вообще ценность – это договорённость между людьми, плюс социальное влияние.

 

Вот рисует художник картину, но никому она не нужна. Он рисует вторую картину – опять всем нафиг сдалась. И так рисует этот художник картину за картиной, но получает гроши. Так он и умирает в бедности. А потом уже после его смерти вдруг некий знаток увидел в этих картинах нечто особенное и необыкновенное (впрочем сам художник даже сам не подозревал, что можно так красочно трактовать им нарисованное). И вот уже его картины ценятся в миллионы долларов! А потом вдруг другой знаток говорит, что это не оригинал, а подделка. И цена тут же падает практически до нуля на эти картины. Потом созывают комиссию и та устанавливает, что картины-то подлинные. И ценность картин опять взлетает до небес!

 

А другой художник (но уже от слова “худо”) тупо нарисовал чёрный квадрат. А потом взял и распиарил свое “творение”. Всё! Он стал известен на весь мир! А ведь этот человек лишь поработал с человеческим сознанием.

 

Мне продолжать дальше? Или и так всё уже ясно?

 

Как говорил мой учитель по бизнесу: “Если ты хочешь продать мобилку, но покупатель считает, что ценность данного устройства ниже, чем за него просят, то сделка не состоится. Но если ты считаешь, что покупатель даёт меньше за этот телефон, чем его ценность, то сделка опять же не состоится!” Понимаете в чём фишка? Т.е. продавец и покупатель должны недооценивать или переоценивать вещь, и только тогда сделка состоится. Т.е. если сейчас на улице ужасная жара, то большая вероятность, что вы купите прохладительный напиток или мороженное. Но если на дворе снежная зима, то скорей всего вы это не купите.

 

Т.е. по сути деньги – это игра в ценности товаров или услуг. И если вы будете воспринимать деньги слишком серьёзно, то будете от них зависеть и совершенно не понимать откуда они берутся и как их приумножать. Просто вектор не тот! Не туда направлено сознание.

 

А если в своей голове вы будете держать не образ денег, а образ тех вещей и услуг, которые действительно представляют собой ценность, то и проблем с этими деньгами не будет. Да и ориентироваться вы тогда будете на настоящую энергию. И в таком случае вы никогда не обанкротитесь, т.к. будете обладать реальными ценностями. И вам будет пофиг какая валюта сегодня падает или растёт. Вы этим будете интересоваться лишь для того чтобы знать как выгодней обменять одну реальную ценность на другую. Но сами бумажки у вас не будут задерживаться, потому и никаких беспокойств по их поводу у вас тоже не будет.

 

 

 

Владимир Иосипенко,

руководитель “МШВМ”

Рубрики: Новости | Комментировать »

Комментарии